Improvisus.com.
 Мир Анжелы Ворос: музыка и литература

Главная
Поэзия
Проза
Музыка
Развлечения
Игры
Книжки
Изображения
Детям
Ссылки
Об авторе


ЯВОТ - ироническая фантастика, анекдоты, тесты, детский журнал и многое другое

Детский интернет-журнал «Санька - Бешеный кролик!»

UA.Ромчик. Дитячий інтернет-журнал
  

  

    Главная - Содержание - Эта страница

Содержание


Дуэт «Milos»


Рожденные из пены морской
декабрь 2007


На днях состоялась пересс-конференция дуэта «Milos». Повод был приятный – обложка журнала «Cosmolady» с изображением девушек выиграла в номинации «Поющая обложка» на Международном конкурсе печатных изданий с соответствующим названием - «Обложка года». Конкурс проводится вот уже семь лет, издания оцениваются путем интернет-голосования на сайте конкурса.
На церемонии награждения, состоявшемся вечером 3-го декабря в Москве в Международном Доме музыки, премию получили участники дуэта Катя Кирпач и Оксана Брызгалова, а также главный редактор журнала Cosmolady Татьяна Краева.
Интересно, что в российскую столицу девушки добирались с большим трудом. Так, зайдя в самолет в 7 утра, они вышли из него в Москве только около часа дня – целых три часа самолет не мог вылететь из Киева. В Москве же девушки тут же попали в пробки. Таким образом, они опоздали на свой саунд-чек.
Однако у артистов существует примета: если перед выступлением их преследуют неприятности – это хороший знак. Поверье сработало и на сей раз: «Milos» стали единственными, кто исполнил две песни, а не одну, как другие артисты (а были это Виктория Дайнеко, Сергей Лазарев и Катя Лель). Появились девушки с балетом под звуки песни «И да, и нет», закончив свое выступление классической «Ave Maria».
Однако был еще один повод коллективу встретиться с журналистами. Дело в том, что на этой встрече девушки презентовали свой клип «Я дышу тобой», текст к которому написала Оксана Брызгалова.
После пресс-конференции мы провели небольшое интервью с певицами, которое и предлагаем сейчас Вашему вниманию.

Обложка журнала Cosmolady с дуэтом «Milos»

- Катя и Оксана, для начала давайте совершим небольшой экскурс в прошлое. Начнем с простого вопроса: где вы родились?
Катя: Мы обе родились в Киеве. Здесь и выросли.
- А где и когда познакомились друг с другом? Как это произошло?
Катя: Мы познакомились еще в музыкальной школе, когда вместе занимались у одного преподавателя по бандуре. Это нас настолько объединило, что мы стали лучшими подругами. Именно там, в школе, образовалось трио бандуристов, в составе которого мы потом много лет выступали.
Оксана: Вот так вместе мы уже девять или даже десять лет…
- Почему выбрали именно бандуру? Если это возможно, попытайтесь коротко «отпиарить» этот инструмент.
Оксана: Я с детства мечтала играть и танцевать. Помню, всегда пыталась на чем-то «играть» - представляла, что у меня фортепиано. Позже маме посоветовали меня отвести в музыкальную школу.
Мама мечтала, чтобы я играла на бандуре. Но я была очень худенькой, а бандура была в три раза больше меня. Поэтому вначалае я ее даже не могла взять на руки – мне ее выносили. Но ничего, научилась.
Потом родители поняли, что у меня хороший голос, что было необычно, потому что в нашей семье никто не пел. И мало того – несмотря на то, что сама я была очень маленькой, голос у меня был низкий. Долго никто не мог понять, почему у такой маленькой девочки низкий голос. Но когда я его стала развивать, стало понятно, что просто у меня все начиналось с низов.
Потом настал «тяжелый» период - 12-13 лет, когда мы с Катей очень стеснялись, что играем на бандуре. Потому что это было очень необычно – такие видные девушки, и вдруг играют на таком инструменте. Сложилось такое мнение, что бандуристки – это большие такие тети, к тому же не очень сценические.
Позже все изменилось, и уже начиная с лет 16 мы, наоборот, очень гордились, что играем на бандуре. При знакомстве с молодыми людьми тоже все тогда стало иначе восприниматься. Именно потому, что это было очень необычно. Таким образом мы и завоевывали сердца мужчин.
- А вот интересно, какими в детстве вы были ученицами – хорошистами, отличниками? Или, может быть, двоечниками?
Катя: Я была хорошисткой. Твердой хорошисткой. Много времени занимала музыка, поэтому музыкальную школу мы обе закончили с отличием.
Оксана: Я тоже была хорошистка. Меня еще, правда, спасало то, что я была старостой. У меня была школа с английским уклоном, и я была очень сильна в английском.
- А списывали часто?
Катя: Для меня такие науки, как математика, физика и химия были очень трудными. Но я училась в очень сильном классе, где было много мальчиков, занимавших первые места на олимпиадах. Поэтому я всегда знала, у кого списать. В результате все контрольные работы мои были на «пять». Мы все дружно передавали друг другу записочки с задачами и примерами. Поэтому эти предметы я вытягивала благодаря своим одноклассникам.
- То есть вы усвоили главное: нужно знать, у кого списать. А читать в детстве любили?
Оксана: Очень. Родители мне привили любовь к литературе, потому что очень много читали сказок. Они знали, что если это вовремя дать ребенку, то и в дальнейшем он будет читать. И сейчас я читаю очень много литературы. Конечно, взрослой: на тему психологии, эзотерики и всего остального.
Катя: В каждом жизненном периоде есть своя литература. Со мной много занималась мама. Она мне читала сказки, которые я тогда просто обожала.
Например, «Муху Цокотуху» я знала уже в три годика. При этом я не просто ее читала напамять. Я брала книжку и переворачивала страницы после нужных слов. Я делала это с очень серъезным видом - садилась, заложив ногу за ногу, брала книгу и с умным видом читала.
И вот однажды папа и мама решили подшутить над моей бабушкой. Они сказали ей, что ребенок уже спокойно читает. После этого меня усадили, и я начала читать. Бабушка, конечно, была в шоке. Потом, правда, она все поняла - когда мне дали другую книгу.
И сейчас, конечно, есть литература, которую я очень люблю. Я уверена, что любая книга дается человеку именно в тот момент, когда она ему нужна. И у меня всегда находится такая книга.
- Вы занимались в университете Драгоманова. Стало быть, собирались стать педагогами?
Катя: В моей семье по маминой линии все были педагогами. Моя прабабушка была директором школы. Бабушка тоже была директором школы. Две мамины сестры были педагогами. Мама, к сожалению, не педагог – она инженер. Есть определенная педагогическая жилка и во мне. Не могу сказать, что я безумно мечтала стать педагогом, но музыка смогла привести меня к этому.
Видимо, в то время университет Драгоманова был мне близок, ближе всего, поэтому мы и поступили туда вдвоем с Ксюшей.
Оксана: У меня с детства была мечта – я хотела стать преподавателем музыки. На какое-то время я забыла об этом. Но когда поступила в университет, однажды достала свою очень старую детскую тетрадочку (еще с первого класса) и прочитала об этой своей мечте.
Конечно, я не могу сказать, что в университете мы учились на педагогов – он нам очень много дал как артистам. Мы тогда выступали и гастролировали в составе трио бандуристов, и он нас сильно поддержал. Но, конечно, если бы у нас не сложилось попасть в шоу-бизнес, то я думаю, что из нас получились бы очень хорошие педагоги. У нас ведь был опыт – мы преподавали музыку в 1-3 классах.
- Кто «придумал» дуэт «Milos»? Почему было выбрано именно такое название?
Катя: Название нашей группы придумал наш продюссер Олег Герман. Он в нас увидел женственность и ту гармонию, которую несет в себе женщина. Перед этим он отдыхал на острове Милос, потому и решил, что это именно то название, которое нам подходит. Венера Милосская – олицетворение женственности и красоты. Именно это он увидел и в нас.
- Вы проходили кастинг?
Оксана: Нет, кастинг мы не проходили. Эта группа была создана именно под нас. И если бы не было кого-то из нас, то не было бы и группы. Соответственно, если кто-то захочет уйти из коллектива, то группы уже не будет.

Примечание.
Милос - остров в Южной Греции. Именно здесь в 1820 году крестьянин Йоргос Кентротас обнаружил статую богини любви Венеры Милосской, которую в настоящее время можно увидеть в Лувре.



Венера Милосская

Дуэт «Milos»



© Ольга Тышковец , Cергей Тышковец * декабрь 2007
Использованы фото с сайта дуэта «Milos», а также коллаж Сергея Тышковца
  

Содержание
  

    Главная - Содержание - Эта страница
  

  

  
  
         
Звёзды эстрады Отращиваем челку без нервных потрясений Швеция преуспевает в борьбе с трансмиссивными инфекциями, приводящими к бесплодию, хламидийной эпидемией Наушники Beats by dr. dre Mixr HD Цифровые конференц-системы и их разнообразие